Les petits choux à l’honneur
Poursuivez ici selon votre inspiration...
J. Rocher, D. Bourgeois et M. Duquy Nicoud sont les trois cuisinières de l'atelier cuisine Art de la Table d'AVF Luzy-Morvan qui, chaque troisième jeudi du mois, investit les cuisines de la salle communale de Chiddes pour un cours culinaire avec des plats originaux réalisés, en direct, devant une assemblée de passionnés.
Au menu de jeudi dernier, la préparation de choux déclinés dans plusieurs recettes qui agrémenteront le repas de Pâques : choux farcis au fromage persillé ou choux à la crème vanille ou chocolat.
Mais avant, opération délicate, réaliser la pâte à choux, base essentielle de la cuisine qui peut être utilisée pour de multiples plats : les quenelles, les pommes dauphines, les gougères, les éclairs et les fameux beignets Prince Charles.
Une fois ces délices réalisés devant l'assemblée qui ne manque pas de noter chaque détail de la préparation, les choux sont enfournés pour être ensuite dégustés, encore chauds, dans la salle adjacente.
📰 Journal du Centre
Déjeuner gourmand au
Lycée Hôtelier de Château-Chinon
A Château-Chinon à l’école européenne des Arts de la table, au lycée des métiers...
L’AVF accueille les nouveaux habitants (Journal duè Centre)
Mardi, la salle des fêtes était le théâtre des rencontres et des échanges lors de la soirée des...
L’événement: Marche & Dictée Rose
💗 Une journée "Rose" pleine d’énergie et de solidarité ! 💗A Luzy, Avf LuzyMorvan a organisé...
Journal AVF Luzy Morvan Automne Hiver 2025
Nous venons de vivre notre AG annuelle et nous y avons partagé des valeurs associatives...
🚌-Excursion - "Sur les traces de Jeanne Barret "à Rochefort & l'île d'Aix
les 27 & 28 juin 2025Clap de fin sur une année inspirée par Jeanne Barret !Jeanne Barret, née...
🥾Marche – "Sur les pas de Jeanne Barret" à La Comelle
Ce dimanche 22 juin 2025, sous un soleil éclatant, cinq randonneurs de l’atelier "Rando...