Les petits choux à l’honneur
Poursuivez ici selon votre inspiration...
J. Rocher, D. Bourgeois et M. Duquy Nicoud sont les trois cuisinières de l'atelier cuisine Art de la Table d'AVF Luzy-Morvan qui, chaque troisième jeudi du mois, investit les cuisines de la salle communale de Chiddes pour un cours culinaire avec des plats originaux réalisés, en direct, devant une assemblée de passionnés.
Au menu de jeudi dernier, la préparation de choux déclinés dans plusieurs recettes qui agrémenteront le repas de Pâques : choux farcis au fromage persillé ou choux à la crème vanille ou chocolat.
Mais avant, opération délicate, réaliser la pâte à choux, base essentielle de la cuisine qui peut être utilisée pour de multiples plats : les quenelles, les pommes dauphines, les gougères, les éclairs et les fameux beignets Prince Charles.
Une fois ces délices réalisés devant l'assemblée qui ne manque pas de noter chaque détail de la préparation, les choux sont enfournés pour être ensuite dégustés, encore chauds, dans la salle adjacente.
📰 Journal du Centre
Etre enfant au 21ème siécle
L'association AVF Luzy Morvan a organisé une table ronde sur le thème "L'Enfant du XXIe siècle :...
🌟
Retour sur notre soirée d’accueil des nouveaux arrivants à Luzy
Malgré une neige drue qui recouvrait le Sud Morvan, notre soirée d’accueil des nouveaux...
Soirée nouveaux arrivants
Accueil des nouveaux habitants. Jeudi 21 novembre, à partir de 18 h, à la salle des fêtes, l'AVF...
Votre journal d'Automne 2024
Chers amis,Alors que l’automne s’installe doucement avec ses couleurs chatoyantes et...
Octobre Rose : La Dictée Rose organisée par AVF
OCTOBRE ROSE. La dictée rose, organisée par l'AVF Luzy-Morvan, en a réconcilié quelques-uns avec...
Ensemble
Ensemble, Il y a déjà six mois, vous élisiez un Conseil d’Administration avec un objectif...