Les petits choux à l’honneur
Poursuivez ici selon votre inspiration...
J. Rocher, D. Bourgeois et M. Duquy Nicoud sont les trois cuisinières de l'atelier cuisine Art de la Table d'AVF Luzy-Morvan qui, chaque troisième jeudi du mois, investit les cuisines de la salle communale de Chiddes pour un cours culinaire avec des plats originaux réalisés, en direct, devant une assemblée de passionnés.
Au menu de jeudi dernier, la préparation de choux déclinés dans plusieurs recettes qui agrémenteront le repas de Pâques : choux farcis au fromage persillé ou choux à la crème vanille ou chocolat.
Mais avant, opération délicate, réaliser la pâte à choux, base essentielle de la cuisine qui peut être utilisée pour de multiples plats : les quenelles, les pommes dauphines, les gougères, les éclairs et les fameux beignets Prince Charles.
Une fois ces délices réalisés devant l'assemblée qui ne manque pas de noter chaque détail de la préparation, les choux sont enfournés pour être ensuite dégustés, encore chauds, dans la salle adjacente.
📰 Journal du Centre
🚌-Excursion - "Sur les traces de Jeanne Barret "à Rochefort & l'île d'Aix
les 27 & 28 juin 2025Clap de fin sur une année inspirée par Jeanne Barret !Jeanne Barret, née...
🥾Marche – "Sur les pas de Jeanne Barret" à La Comelle
Ce dimanche 22 juin 2025, sous un soleil éclatant, cinq randonneurs de l’atelier "Rando...
🚴Sortie Vélo - "Sur les traces de Jeanne Barret" à Toulon/Arroux
Mardi 10 juin 2025Dans le cadre de notre fil conducteur "Jeanne Barret", René, notre animateur...
Etre enfant au 21ème siécle
L'association AVF Luzy Morvan a organisé une table ronde sur le thème "L'Enfant du XXIe siècle :...
🌟
Retour sur notre soirée d’accueil des nouveaux arrivants à Luzy
Malgré une neige drue qui recouvrait le Sud Morvan, notre soirée d’accueil des nouveaux...
Soirée nouveaux arrivants
Accueil des nouveaux habitants. Jeudi 21 novembre, à partir de 18 h, à la salle des fêtes, l'AVF...